Ingin test buta warna? beli buku ini,…

Posted: August 15, 2009 in Alat Kesehatan Mata

ishiahara.jpg

Buta warna adalah suatu kelainan yang disebabkan ketidakmampuan sel-sel kerucut mata untuk menangkap suatu spektrum warna tertentu akibat faktor genetis.

Buta warna merupakan kelainan genetik / bawaan yang diturunkan dari orang tua kepada anaknya, kelainan ini sering juga disebaut sex linked, karena kelainan ini dibawa oleh kromosom X. Artinya kromosom Y tidak membawa faktor buta warna. Hal inilah yang membedakan antara penderita buta warna pada laki dan wanita. Seorang wanita terdapat istilah ‘pembawa sifat’ hal ini menujukkan ada satu kromosom X yang membawa sifat buta warna. Wanita dengan pembawa sifat, secara fisik tidak mengalami kelalinan buta warna sebagaimana wanita normal pada umumnya. Tetapi wanita dengan pembawa sifat berpotensi menurunkan faktor buta warna kepada anaknya kelak. Apabila pada kedua kromosom X mengandung faktor buta warna maka seorang wanita tsb menderita buta warna.
Buta warna dapat dites dengan tes Ishihara, dimana lingkaran – lingkaran berwarna yang beberapa diantaranya dirancang agar ada tulisan tertentu yang hanya dapat dilihat atau tidak dapat dilihat oleh penderita buta warna.

buta warna

Buku Ishihara terdiri dari beberapa macam, tergantung jumlah plate yang dimilikinya;

  1. Ishihara 38 plate, harga Rp. 2.940.000 Rp.2.700.000
  2. Ishihara 24 plate, harga Rp. 2.580.000 Rp. 2.500.000
  3. Ishihara 14 plate, harga Rp. 2.100.000
  4. Ishihara 10 plate, harga Rp. 1.872.000

Harga yang cukup mahal untuk sebuah buku, tapi saya bisa menjamin bahwa buku ini original dari Kanehara Trading-Japan dan telah digunakan oleh dokter-dokter mata serta rumah sakit di Indonesia.

(gambar hanya me-representasi, kondisi aslinya mungkin berbeda)

Jika rekan-rekan tertarik untuk membeli buku ini, silahkan berkunjung ke toko online saya di www.etalase.medicalspot.net

Gratis ongkos kirim untuk pulau Jawa se-Indonesia!!

Comments
  1. joko says:

    dmn posisi anda ..

  2. yudi says:

    wawww,,,,sooooooooo expensive

  3. Lushe says:

    wwwooooww…

    gax NGERTI … !!!!!

  4. alkes2010 says:

    PT. ADI BASUKI CITRATAMA

    Jln. RS. Fatmawati No.60, Kel. Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan
    Telp. 021-71102136, 71102135,
    Fax : 021-5910787
    Email : sales@e-alkes.com
    http://www.e-alkes.com

    Saya persilahkan bapak untuk mengunjungi toko online kami di: http://www.e-alkes.com/blog

    Terima kasih

  5. naga_gila88 says:

    MO TANYA KALO BUTA WARNA ADA OBAT GA YA…? SAYA JUGA TDK TAHU BUTA WARNA BAWAAN ATAU TIDAK… TLG DI KIRIM EMAIL : naga_gila88@yahoo.co.id

    • alkes2010 says:

      Jika menurut referensi yang saya dapatkan, saya belum menemukan artikel yang menyatakan bahwa buta warna dapat disembuhkan melalui obat-obatan, karena buta warna sebenarnya adalah kelainan genetik yang diturunkan dari orang tua kepada keturunannya.
      Ada sebuah produk therapy dari new zealand yang konon bisa membantu penderita buta warna (silahkan klik http://www.color-view.com untuk info lebih lanjut).
      Tapi mengenai benar tidaknya, saya belum bisa menjawab karena produk Color-View sendiri tidak terdapat di Indonesia.
      Mudah-mudahan jawaban saya ini dapat memberikan pencerahan. Thanks

  6. ais shara says:

    aku mau beli buku “ishihar” yang 38 plates gimana caranya???
    ko aku tlp ga diangkat2 sih….

  7. andre says:

    gila, mahal amat…….

  8. aldi says:

    gila banget………
    bukunya mahal banget……..
    gak ada mng nya yng lbih murah…..

  9. mastrie says:

    Saya ada yang 14 plates Concise Edition th 1994 Kanehara & CO.,LTD. Silahkan kalau mau di beli ada dua, harga tak kasih murah dah

    • Medicalspot says:

      @mastrie; Untuk buku ishihara yang asli, tidak berbentuk seperti buku biasa dengan halaman yang terpisah-pisah, buku ishihara yang asli bentuk lembaran halamannya menyatu dan memanjang bisa ditarik keluar. Plate test buta warna pada tiap halaman bisa ditukar-tukar, sehingga tidak mungkin bisa dihapalkan. Jika ada yang mengklaim menjual buku Ishihara asli dibawah Rp.200ribu atau bahkan jauh lebih murah, saya pastikan itu ASLI,…ASLI jualan Glodok atau ASLI jualan PRAMUKA :)

  10. athiril jamal says:

    kok buku ishihara ni mahal xxxx ya

    • Medicalspot says:

      Saya bisa jamin bahwa buku ishihara yang konon mahal ini sesuai/ sama dengan yang digunakan oleh dokter-dokter mata di Indonesia yang tergabung dalam PERDAMI.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s